1480609178095 Sublimación: Técnica de Sublimación. Tazas

lunes, 5 de agosto de 2013

Técnica de Sublimación. Tazas



RECOMENDACIONES


  • De acuerdo al diámetro de la taza, deberá cerrar suavemente sin esfuerzo del usuario, no deberá generar presión excesiva sobre la taza, este es un error muy común, pero muy utilizado por aquellos vendedores de productos de dudosa calidad o faltos de experiencia “MUCHAPRESIÓN = MALASUBLIMACIÓN”.
  •  Debido al tipo de resistencia térmica que poseen las prensas comerciales la temperatura de trabajo no debiera jamás superar los 180º C, de esta manera se preservará la vida útil del equipo de transferencia y se logrará un óptimo estampado. Al igual que la variante presión, la temperatura en exceso provoca resultados indeseados o negativos, lamentablemente en el mercado existen productos de pésima calidad comercializados en portales de venta masiva por oportunistas que aconsejan sublimar a altas temperaturas (200ºC - 230ºC), durante tiempos prolongados.
  •  Un frecuente error es sublimar con tiempos prolongados (4 - 5 minutos), ocurre que al colocar la taza fría la temperatura de la prensa baja considerablemente y tiene un tiempo de recuperado de temperatura prolongado (1 a 2 minutos) y recién una vez llegado a temperatura de trabajo comienza a correr el tiempo de estampado por ende el tiempo que la taza permanecerá en la prensa es igual a la sumatoria de ambos periodos, es decir, que nuestro tiempo de trabajo real es de 6 - 7 minutos por taza. Los polímeros de alta calidad comienzan a sublimar a partir de entrar en contacto con la temperatura del equipo, por lo que se requiere reducir considerablemente el tiempo de permanencia de la pieza en la prensa, considerando el tiempo de recuperación de calor.
  • Para compensar la baja de temperatura una vez colocada la taza dentro de la prensa, se debe precalentarla previamente al pegado del papel durante 5 - 10 segundos sin ejercer presión o hasta que la pieza adquiere una temperatura palpable.

En conclusión, antes de iniciar una producción de tazas personalizadas, debemos tomar en cuenta:

Condiciones de Trabajo:
Temperatura : 180 - 190º (No se recomienda trabajar a temperaturas mayores a 200ºC)
Tiempo : 60 seg. a 120 seg. (dependiendo del tipo de prensa)
Presión : Media a Baja (mucha Presión marca y opaca el barniz )

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